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Cécile Durand

Diététicienne - Nutritionniste

Cécile Durand

Programme des ateliers

PROGRAMME DES ATELIERS DE CECILE 2017 - 2018


Savourez la rentrée !

Buddha bowl potiron et tofu grillé, saumon frais et légumes sautés sauce sésame, salade aux prunes, figues rôties aux pignons et pistaches

  • Jeudi 21 Septembre soirée

                Vendredi 22 Septembre matinée


Cuisine vitalité et bien-être, saveurs d'automne

Tarte aux champignons, poulet aux figues, citron et sauge ; salade de courgettes, mousseline de céleri, poêlée de fruits exotiques.

  • Jeudi 12 Octobre soirée

                Vendredi 13 Octobre matinée


Boostez votre système immunitaire !

Salade de mâche aux champignons, brochettes de poulet fermier et raisin frais poêlé, gratin de légumes orangés de saison,  flan de myrtilles.

  • Jeudi 16 Novembre soirée

                Vendredi 17 Novembre matinée


Apéro  chic et light

Cajous aux épices, allumettes d'épeautre au bleu, velouté butternut-châtaignes, scones et tartinade de carottes, blinis de sarrasin aux épinards et tartare de poissons fumés, brochettes de fruits laqués.

  • Jeudi 7 Décembre soirée

                Vendredi 8 Décembre matinée


Atelier végétarien gourmand

Salade de fenouil aux noisettes et boulettes de lentilles, galettes de choux-fleur garnies,  flan de courge, tartelettes avocat-citron vert.

  • Jeudi 11 Janvier soirée

                Vendredi 12 Janvier matinée


Cuisine du monde : american diet...

Salade Caesar, coleslow, burger, nuggets de poulet, cheese-cake framboise.

  • Jeudi 1er Février soirée

                Vendredi 2 Février matinée


Petits plats traditionnels entre amis

Bouillon de boeuf, blanquette de poulet, chou farci veau et noix de cajou, crème brulée.

  • Jeudi 22 Février soirée

                Vendredi 23 Février matinée


Cuisine du monde : saveurs indiennes

Raïta de courgettes, dahl indien, riz parfumé, poulet coco sauce cacahuète, naans, samoussas de légumes au curry, velouté de mangues

  • Jeudi 22 Mars soirée

                Vendredi 23 Mars matinée


Croquez le printemps !

Salade de choux, pomme verte et graines germées ; soupe printanière aux fèves, papillote de poisson vapeur, riz coco, wok d'asperges, sablés rhubarbe et fraise.

  • Jeudi 12 Avril soirée

                Vendredi 13 Avril matinée


Préparer sa boite à lunch-santé

Mini pies tomate-ricotta, falafels, poêlée basquaise, wraps de légumes et poulet épicés, crème de mangue.

  • Jeudi 17 Mai soirée

                Vendredi 18 Mai matinée


Cuisine du monde : parfums d'Italie

Antipasti, boulettes aux herbes et polenta à la tomate, cannelloni ricotta-basilic, tiramisu.

  • Jeudi 7 Juin soirée

                Vendredi 8 juin matinée


Cuisine du monde : régime crêtois

Salade grecque, tzatziki, tian de courgettes, moussaka, baklavas.

  • Jeudi 28 Juin soirée

                Vendredi 29 Juin matinée



ATELIERS A THEMES A LA DEMANDE (POUR TOUT GROUPE CONSTITUE MINI 5 PERSONNES)


Savoir composer ses menus

Le petit déjeuner anti-grignotages

Les bases de la cuisine saine et gourmande.

Les épices de l'entrée au dessert.

Spécial Fêtes et diners raffinés.

Atelier Ligne et Plaisir.

Fabuleuses légumineuses.

Cuisine du monde au wok.

Je me régale sans gluten de blé.

Ma cure Détox.

Cuisine Vapeur et Saveurs.

Je prépare ma gamelle.

Ma cuisine anti-âge.

Les pique-niques.

Les salades d'été.


Pensez aux bons pour un cadeau original  :  Bon pour un atelier Cuisine 40€

Recette des barres de céréales : 200g de flocons d'avoine, 1 tasse d'oléagineux (amandes, noix, noisettes...), 1 tasse de fruits secs (abricots, mangues, figues..), 1 petite boîte de lait concentré non sucré, 30g de beurre et 2 CS de sirop d'agave. Mélanger le tout, tasser dans un moule carré, enfourner 20 minutes à 170°C. Découper les barres, puis démouler après refroidissement.